с 10:00 до 22:00
без выходных
Корзина 0

Logo WoolpowerБренду Woolpower уже почти 50 лет… Эта история началась в 1969 году, когда в шведском городе Эстерзунд (Ostersund) за Полярным Кругом фабрика под названием Vinetta стала выпускать страшно модную по тем временам новинку - нейлоновые колготки. В начале 1970-х годов фабрика получила от Шведской армии спецзаказ на такой материал, который можно было бы часто стирать и который при этом бы долго носился. Такой материал был создан при участии экспертов по выживанию, технологов и военных, назывался он Ullfrotte Original, что по-шведски значит «петли из шерсти». Фабрика была переименована и переоборудована под производство нательной и утепленной одежды из этого материала, и первые экземпляры термобелья увидели свет в 1972 году. Фабрика Ullfrotte AB (с 2006 года - Woolpower AB) находится на этом же месте до сих пор.

 

За последние 10 лет количество сотрудников увеличилось в компании Woolpower AB с 20 до 100 человек. И это не предел! Все эти люди живут в городе Эстерзунд и безгранично преданы своему делу. Они очень хорошо знают, что такое холодная погода и сколько слоев одежды нужно надеть, чтобы не продул пронизывающий до костей заполярный ветер и чтобы можно было выдержать как экстремальный холод, так и часто меняющиеся погодные условия и разную степень физической активности.

Фабрика Woolpower производит шерстяное мериносовое термобелье и одежду. В ассортименте – нательное термобелье, средний слой и разнообразные аксессуары из шерсти мериноса: носки, варежки, шапочки, даже стельки и домашние тапочки (это, конечно, уже из отходов производства). Шерсть приходит на фабрику в виде огромных тюков сырой пряжи, похожей на вату. В год на производство термобелья уходит в среднем 200 тонн мериносовой пряжи в мотках. Здесь же на фабрике ее прядут и красят, и она превращается в гладкую шерстяную нить, из которой на специально заказанных машинах вяжется и шьется термобелье и одежда. Методом круговой вязки производятся рукава, штанины, спинка и передняя часть джемперов, чтобы в готовом изделии было как можно меньше швов.

Воздушный материал Ullfrotte Original

Когда вы надеваете одежду Woolpower, вы можете быть уверены, что она сделана с огромным уважением к окружающей природе и к людям. Работники фабрики Woolpower планируют выпускать термобелье и теплую одежду еще как минимум лет 50, а может, и все 100. Слово «теплый» для них имеет два смысла: это и уютное мягкое тепло шерстяной продукции, это и теплые уважительные отношения между работниками фабрики. Владельцы фабрики, братья Даниэл и Адам Бронби, считают, что лучше получить меньшую прибыль сейчас,  но в долгосрочной перспективе выиграть от доверия и преданности сотрудников. Стоимость труда одной шведской швеи равна стоимости работы 60 бангладешских мастериц. Но руководство компании стремится даже при высокой себестоимости сохранить производство именно в Швеции, в городе Эстерзунд, чтобы, во-первых, дать работу местным жителям, а во-вторых, чтобы покупатели получили добротный и качественный товар.  

На каждом изделии Woolpower (пожалуй, кроме носков) есть специальная бирка с именем швеи, которая шила это изделие от начала и до готовности. Такая бирка – как знак качества. Это изделие может оказаться в любой точке земного шара (благо, что дистрибьюторы термобелья Woolpower добросовестно трудятся по всему миру), и если вдруг случится какой-то брак в работе, то сразу видно, кто его допустил. Поэтому каждая швея дорожит своей репутацией и своим именем отвечает за качество продукции.

Who made your Woolpower garment

Бренд термобелья за эти почти 50 лет назывался и Ullfrotte Original, и KLAR Ullfrotte, и с 2006 года Woolpower. Но ткань с петельками, из которой производится эта одежда, все равно называется Ullfrotte Original и на весь мир известна как своими безусловными тепловыми качествами, так и износостойкостью. Практически 70-80% ассортимента Woolpower продается за пределами Швеции.

Фабрика Woolpower AB принадлежит шведской семейной компании Ekstigen AB, которая владеет еще двумя компаниями: Gransfors Bruks и Svedbro Smide. В нашем интернет-магазине «Скандинавика» вы можете приобрести и топоры ручной работы Gransfors Bruks.

Эти три предприятия объединяет то, что они производят свою продукцию в Швеции и передают старинные традиции мастерства от поколения к поколению.

 

 

В каталог